14:36 

Бродница
"Век твой короток печальный, пропадешь ты ни за грош, в длинном списке поминальном свое имя не найдешь..."
22.06.2010 в 11:00
Пишет Diary best:

День пользователя kate-kapella

Пишет kate-kapella:

Штампы в любовных романах
Тут опять в одном разговоре поднялась тема ЛР и штампов, так что поднимаю записть.

Да, я читаю любовные романы:)
Сейчас - очень редко, в основном под настроение (ну или фанфики в жанре romance, которые в сущности те же ЛР). Но когда-то прочитала их очень много, разных авторов, разных направлений и стилей. Поэтому теперь, кстати, меня многие вещи, которые окружающим кажутся яркими и проникновенными, смешат. Я уже не раз встречала умных женщин, попавших в эту ловушку - они никогда не читали ЛР, считая их пошлым и недостойным чтением. А потом они становились фанатками первого же прочитанного ими глупейшего ЛР или романтического фанфика.

Кто знает историю с "Нежданной песней", те поймут - это как раз типичнейший вариант. Читательницы этого фика в большинстве своем настолько серьезные и интеллигентные женщины, что прежде ни одного романчика не читали, поэтому не видят там штамп на штампе.

Вообще, для стандартного (и довольно плохого) ЛР, типичны такие составляющие:

1. Героиня - самоуверенная истеричка (почему-то очень многие женщины уверены, что все мужчины без ума от истеричек)

2. Герой все время думает о сексе. То есть, когда он смотрит на героиню или думает о героине, у него сразу становится "тесно в бриджах" (ну или джинсах, если это современный роман)

3. Герой и героиня все время ссорятся, причем основная причина в том, что он пытается сделать ей как лучше, а она абсолютно уверена, что сама все знает лучше всех.

4. Герой первым приходит извиняться, признает свою вину, а героиня при этом начинает вытирать об него ноги, гордо задирать нос и т. д.

5. После того, как он обиженный уходит, она сразу начинает заниматься самокопанием, называть себя дурой, говорить себе, что он теперь никогда не вернется и т. д.

6. Ах да, и при этом она тоже постоянно думает о сексе.

7. А еще героиня любит выставлять героя на посмешище. Просто обожает. Она смеется над ним в присутствии королевы. Кидается в него яблоками в зале полной гостей. В присутствии деловых партнеров изображает «блондинку». При его чопорных гостях выезжает на коне в одном белье... Да мало ли на что способна фантазия писательниц.

8. При этом практически все окружающие неодобрительно качают головами и говорят герою какой он подлец и до чего довел бедную девочку.

9. Она позволяет неприятным ей мужикам целовать себя или еще как лапать на глазах у героя, типа боясь их обидеть.

10. А потом она в бешенстве, что герой подозревает ее в неверности.

И это я еще и половины штампов не назвала:))) Но основные есть...

Еще от corso:

11. Герои очень много говорят о любви, и что еще хуже о нейговорят мужчины, длинными предложениями, многократно повторяя, с описаниями, прилагательными, ласковыми словечками (ужас)

12. Последние три страницы романа герои рассказывают друг другу когда и за что они друг друга полюбили.

13. С героини обычно в мгновение ока срывают платье. Даже если дело происходит в те времена, когда на ней панталоны, рубашка, зашнурованный корсет, ворох нижних юбок, кринолин и платье застегнутое на сорок мелких пуговок или крючочков.

От Елена:

14. Герои любят нарушать общепринятые правила (например этикет или моду) и при этом им все сходит с рук

От valti :

15. Семья героя в полном восторге от его избранницы. А в особенном восторге его мать (я в ауте от этого штампа, причем каждый раз)

От Moura:

16. Герои должны друг друга поненавидеть. Иногда недолго, иногда почти весь роман. Но на самом деле они конечно влюбились друг в друга с первого взгляда, что и понимают в самый неподходящий момент.

От Вельхинка Эртан:

17. Герой должен уже несколько раз переспать с героиней (ну или в более чопорных романах, где нет секса - увидеть ее голой), чтобы заметить вдруг все ее неземные достоинства - красоту, ум, таланты всякие и прекрасный характер.

От институтка:

18. Героиня в исторических ЛР обычно некрасива по меркам своего времени - слишком худая, с чересчур пышной грудью, большими глазами и тому подобное:))

От [L]NataliyaS[/L]:

19. Героиню обязательно похищают. Иногда герой, чтобы жениться (или чтобы отомстить, ну а потом влюбляется), а иногда - злодей, тогда герой ее спасает.

От Lorane:

20 Героиня обычно девственница или фригидная, а герой - известный кобель

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Якщо людина не пье, вона або больна, або подлюка!

главная